Safran du Bocage
Originaires de l’Eure et natifs de Normandie Carole et Pascal ont élu domicile dans le bocage virois à Chênedollé pour concrêtiser leur projet de safranière. Le sirop de safran 25 cl * : mélange aromatique de la canne et du safran, il s’utilise en kir, sur du fromage de chèvre, pour déglacer une viande, sur des fruits pochés ou encore des crêpes…. Le vinaigre de cidre bio au safran 25 cl * : le vinaigre de cidre bio comprend à lui seul au moins 300 vertus, nos anciens l’appelaient « élixir de jeunesse » combiné au safran, il devient également un formidable aide-culinaire, en vinaigrette, avec du miel pour accompagner des pommes ou des poires cuites, avec du vin blanc et de la crème pour accompagner un poisson. Fleur de sel au safran 50 g * : lorsque saveurs et couleur se rencontrent…ce parfum relevé fait du sel une épice, un parfum suave pour accompagner vos poissons, légumes, tajines, mais aussi saupoudré sur une tarte tatin ou une boule de glace caramel. Moutarde au safran 100 g * : agrémentée de safran, cette moutarde saura éblouir une mayonnaise, apporter du peps à des vinaigrettes, des sauces…ou encore utilisée telle quelle sur du poisson, des volailles ou des plats de riz. Cacao au safran 70 g * : un breuvage enivrant, aromatique, le safran étant un exhausteur de goût, il permet au cacao d’exprimer toutes ses saveurs. La gelée de vin au safran 125 g * : subtile et équilibrée cette gelée se déguste sur de la faisselle, avec du foie gras mais aussi en glaçage sur des tartes. Le thé vert au safran 7 g * : le maitre mot pour utiliser le safran est l’infusion… associé au thé vert il développe tous ses arômes et permet ainsi de bénéficier de toutes ses propriétés… |